Весна идёт, ей вслед шагают годы -вид поздравления

Весна идет, ей вслед шагают годы,
но откровений прожитых не жаль,
ковром зеленым матушка - природа
нам застилает солнечную даль.

И есть желанья в детство окунуться,
и юными годами полыхнуть,
с глубин души им мило улыбнуться,
осознавая - нам их не вернуть.

Ты помнишь, Юра, чешский паровозик,
реки Упы тенистый поворот,
ведь в том краю давно он нас не возит,
покрылся пылью гибкий перемет?

Но нас там ждут и соловьи поныне
всем встречным голос трелью подают,
и привлекает тучным видом вымя,
и пахнет сеном созданный уют.

Гуляют куры, а петух с насеста
все также будит по утрам коров,
и пыжится подняться в миске тесто,
чтоб к вечеру был свежий хлеб готов.

Люблю тех мест я сочные равнины
и холодок тиши в глуби лесов,
как в заводях попрятались налимы,
незлобный лай всех деревенских псов.

Крик издали: "Кончай свои гулянки,
мне помоги до лавочки дойти,
а то умаялся с покосом на делянке
и ноги заплетаются в пути.»

Там близок зов народных мудрых песен,
что расползался эхом по полям,
когда крестьяне, в речку ноги свесив,
пропели песни отшумевшим дням.

Теперь тех дней просторные недели
мне часто снятся трепетно в ночи,
где птах пернатых радостные трели
вливаются в журчащие ключи.

И тех красот мы с юных лет не видим,
наверно, город высится в мечтах?
Но никого, надеюсь, не обидим,
что затеряться хочется в кустах.

Туда, мой друг, мы не всегда стремимся,
хоть грусть годов сверкает сединой,
и в шестьдесят мы изредка лишь злимся,
что не пьянит нас воздух тот хмельной.

Но все равно мы рады, чувства живы,
и в этот славный Юрин юбилей,
вы посмотрите, как еще красивы
в кругу родных и истинных друзей.

Весна идет, ей вслед шагают годы,
нам откровений прожитых не жаль,
ковром зеленым матушка - природа
дорогу жизни простирает вдаль.

27 мая 1998г.
 
(Пример нестандартных стишков ко Дню Рождения
друзей - Кулябичеву Ю.П. на 60 лет, как напоминание
об совместном отдыхе в деревне в Тульской области.)


Рецензии
Геннадий! Замечательный стих! Понравился! Удачи!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   02.03.2018 19:24     Заявить о нарушении
Рад, что у меня что-то получилось.
Спасибо за отклик.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   02.03.2018 19:28   Заявить о нарушении