Так мне было лихо...

На углу у дома притаилась дрёма,
Ставшая тревогой; приходя туда,
Среди той печали, что была знакома,
Я прочла идею, правда не моя.
Я, её завидев, индевея с виду,
Убегу подальше в человечий плен,
И, надеясь снова, на люди я выйду,
Вы меня встречайте, и немало тем
Набросала, словно, кромкою неровной,
Лёгкая  дорожка по свету легла,
Говорила томно, а теперь, нескромно,
Признаюсь, что, словно, новая стезя,
Привлекает разом, но, обычным глазом
Я на всё взглянула, всё такая, верь.
Также жду трамвая, и не надо рая
Больше, чем забыться в тишине ночей.
И своим я нравом так же всем по нраву,
Ничего другого и не жду теперь.
Выступаю тихо, так мне было лихо,
И беду не кликай, не доверюсь ей.


Рецензии