Музей древностей в Феодосии

«Музей древностей в Феодосии»
Коль отдыхаю летом я в Крыму,
То часто это место посещаю.
Но раньше приходилось одному,
Теперь же не один я там бываю.
От самой древности и вплоть до наших дней
По залам и ступеням можно переместиться,
Пройти там надо, изучить скорей,
И экспозицией подробно насладиться.
Мир древний виден на красивой диораме,
Где мир животных и растений жил всегда,
А на картинах история, как на экране,
Не пропускай ни одного пейзажа никогда.
Потом –период мусульманской жизни-
Ковры, посуда, мебель и одежда там,
И тоже на картинах весь период,
И это видно подробно там всем нам.
А выше этажом по лестнице подняться,
И там увидишь современности мечты,
Там в ХХ веке можно оказаться,
На фотоснимках все увидишь ты.
От революций до Войны по залам
Там можно быстро мысленно пройти,
Увидеть все весьма немаловажно,
Пока по залам будешь ты идти.
Войны Великой местные герои
На портретах в зале изображены,
Они тогда освободили берег моря,
Они –родного города великие сыны.
Есть новый зал –о прошлом недалеком-
«Лихие 90-е» и «Крымская Весна»,
Ведь многие, живущие поныне,
Были счастливы, когда пришла она.
Всем нужно побывать в Музее этом,
По многу раз ходить по залам можешь ты,
Коль приезжаешь в Феодосию ты летом,
Там тоже жизни сбудутся мечты!
(с) Москва –Крым, 2017-2018 гг.


Рецензии