Вдова

Примеряют на тебя новый статус,
Будто вечер,  коктейльное  платье.
- А будет ли ужин, мадам? Градус
Высок и потеря, знаете ли...

Они, как осы, пиявки иль мухи,
Зудят надоедливыми людьми.
Уши у каждого из них –глухи,
Лишь интерес к событию, что вдали.

Просто читаешь пространные  мысли
Между слов "сочувствую" и "держись",
Просто уходит сознание ввысь,
На тёмную половину Луны.

Ты выживешь, ты сильная, ты - сама,
Что сребреников всего тридцать –
Беда не беда – обманут, всегда.
И ничего не изменится, господа.

Солнце яркое  светит в твоё окно.
И пусть давит петля  на шее, но
Будет ещё и Весна, и капель
В свой черёд придут и зима, и метель.

Просыпаешься в ужасе - это я?
Небо глубокое, как полынья
И платье коктейльное пред тобой
Ах...статус, теперь он твой, как родной.


Рецензии
События бродят табунами,
То ни единого, то вдруг
Нагрянут в топоте и гаме,
Берут нас,бедных, на испуг.

Не скроешься в чащобах быта,
Не отсидишься за стеной.
Одна лишь есть от них защита,
Встречать их грудью,не спиной.

С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   11.03.2018 16:57     Заявить о нарушении
Таня,милая,хорошие стихи. Спасибо. С лучшими пожеланиями.Светлана.

Светлана Навойц2   11.03.2018 21:54   Заявить о нарушении