Мулино

Мы с тобой за сотни километров
Брошены безжалостной судьбой
В наши лица дуют Мулинские ветры
И в глаза бросает желтою пургой.

Пески налево, пески направо,
А мы идем, ругаясь на весь свет,
На эти дюны, на те барханы,
Где заметает наш тяжелый след.

Мы не видим улицы столицы,
Наши взоры залепил песок,
И девичьи губы, длинные ресницы
Ровно на 3 года отобрал Восток.

Пески налево, пески направо,
А мы глядим, ругаясь на весь свет,
На эти дюны, на те барханы,
Где заметает наш тяжелый след

Мы стоим сегодня в карауле,
Не видать врагов нам и ни зги,
Под дождем бесцельно пропадают пули –
Не тревожат ночью Мулино враги.

Пески налево, пески направо,
А мы стоим, ругаясь на весь свет,
На эти дюны, на те барханы,
Где заметает наш тяжелый след.

Дни летят, осталось нам немного,
Снег засыпает Мулинский песок,
Впереди огнями загорит дорога,
И прощай навеки проклятый Восток.

Пески налево, пески направо,
Мы уезжаем, ругаясь на весь свет,
На эти дюны, на те барханы,
Где заметает наш тяжелый след.
1963 август


Рецензии