Я шаль кладу на твои плечи

Я шаль кладу на твои плечи,
Чтобы озноб не бил тебя,
Хотя тепло его не лечит
Забота, что, моя за зря?

Конечно нет, я не об этом,
Как много в жизни суеты,
А тут ещё к тебе поэты
С вопросом: - "Вы не влюблены?"

Упаси Бог, какие страсти,
Любовь для сердца - это нож,
Случайно воткнутый, как "Здрасти",
 и что с ним делать не поймёшь:

- Достанешь резко - хлынет разом,
Промедлишь - можно позабыть,
За что вниманием обязан?
Кому я не давала жить?

Вот так любовь встречают нынче:
- Как хворь, болезнь или напасть,
О' Человечество! Очнись же,
Так дьявол открывает пасть.

Чтоб поглотить все наши души,
"Секс" заменяет на любовь,
"елей" разврата в наши души,
Вливает словно - он сам бог.

Но он всего лишь - "обезъяна",
Кривляка - с опытом большим,
Питается твоим изъяном,
- не этим, так "зайдёт" с другим.

Вот потому дана нам вера,
Чтоб не забыли - кто мы есть,
А то все потеряли меру,
Одно желанье: - "есть и есть".

Себе подобных: - без разбору,
Своею жертвуя душой,
Идем широким коридором,
Но только Бог - не за тобой.

Грош нам цена - безумцам страсти,
Подумай, - жизнь всего одна,
Прими любовь Его за счастье,
Скажи сейчас Ему ты: - "Да".

Не жди внезапной перемены,
Тепло от шали - лишь обман,
"Вниманье": - вы, тогда сказали,
Нет - это произнёс ты сам.

Попробуй быть чуть-чуть добрее,
Чуть-чуть внимательней к своим,
И до чужих дойти успеем,
Пример добра - НЕ ПОБЕДИМ.


Рецензии