Плачет зимушка

С крыши капают слезинки,
Плачет зимушка зима.
По утрам везде уж льдинки,
Понимает всё сама.

Солнце днями донимает,
Разгуляться не даёт.
Весна занавесь снимает,
Долго так не проживёт.

Всем уже тепла охота,
Больше света и травы.
И с одеждою забота,
Больно холода черствы.

Погулять хотят подольше,
Поваляться на лугу.
Подавай им солнца больше,
Посидеть на берегу.

    02.03.18.


Рецензии