Дом на опушке

Горки, санки, зимний день,
Скрип и шорох лыж.
В шапке белой - спящий пень,
Ряд сосулек с крыш.
Ветер - северный олень,
Что поёшь, не спишь?
От сосны на поле тень,
Лиска ловит мышь.

Снего-баба средь двора -
В ней и стать, и вес.
Серебрёная пора,
Речки робкий плеск.
Звонок голос топора,
Ярок стали блеск!
Грейся чаем у костра,
Слушай зимний лес.


  02.03.2018 г.


Рецензии