Тюлени

и мы с тобой могли бы,
всё прошлое на слом.
как сделал кит – не рыба,
а бывший белый слон.
устав от джунглей душных,
от криков обезьян,
он вдруг оставил сушу
и выбрал океан.
на дне и в небе – звёздно,
а посреди парит,
как птица, грациозно
огромный белый кит.
и нам бы на свободу,
но суша по пятам.
не в силах выбрать воду,
живём и тут, и там.
и выйдя неуклюже
на берег из воды,
лежим на зимней стуже,
тюлени – я и ты.


Рецензии