Производная России

Производная России,
Где простор дорог и тишь,
Ты в небесной звонкой сини
Рыжим Солнышком горишь.

А в мелодии заречной
Разливаешься тоской
И цветёшь простосердечной,
Крепкой русской красотой.

Обитаешь ты незримо
В половодье вешних рек.
Как Природа ты любима,
А ещё – как человек,

А ещё – как Поэтесса
Правды Космоса большой.
И венцом всего процесса
Чьей-то станешь ты родной…

Словно Пятая Стихия,
Сердца светлый непокой, –
Ты прекрасна, как Россия,
И не нужно мне другой!..
 
июль 1999 г.


Рецензии