Одуванчики

Дом – космическая станция,
Одуванчики кругом.
Как последняя инстанция,
Этот белый окоём,

Как последнее признание
Зрелой ласковой любви,
Как летучее прощание
Состоявшейся нови.

О, пушистенькие мячики!
О, кудесник дорогой!
Преврати нас в одуванчики
С чудной девушкой одной,

Закачаемся мы рядышком
И смешаемся пыльцой,
И подхватит ветер ядрышки,
Чтоб замкнуть Любви Кольцо…

июль 1999 г.


Рецензии