Путь в детство

Я помню твою беду
И знаю её значенье;
Я в детство твое пойду,
Чтоб вспять повернуть движенье.

Наитие шепчет мне:
«В Том Доме сокрыто Нечто»,
И в ласковой тишине
С тобой состоится встреча.

Щелястый большой чердак
В лучистой от солнца пыли…
Здесь каждый живёт пустяк
Как будто в прекрасной были…

И будем мы в сотый раз
Решать тут проблемы Мира,
А взгляд тех песочных глаз
Скользит, улыбнувшись, мимо…

И, за руки взявшись, мы
Из прошлого возвратимся.
В дне завтрашнем – меньше тьмы,
Коль в детстве мы повторимся…

весна 1999 г.


Рецензии