Тополиный пух

На асфальте пух –
Словно первый снег.
Потеряла Рух,
Птица наших нег,

Свой покров в жаре
Нарастающей –
В мреющей поре
Снег нетающий.

А июнь летит –
С белой ноченькой
Пухом говорит,
Словно с доченькой…

А в моей судьбе
Годы спелые.
Я дарю тебе
Крылья белые,

Чтоб стихи твои
Речкой вдаль текли
От твоей любви
До моей земли…

июнь 1999 г.


Рецензии