Заветные строчки

Мои огонёчки, заветные строчки,
Как будто бы окна в замёрзшей ночи,
Но, холодом веет от света, нет мочи,
Чтоб снова надежду во мне вы зажгли,
Что не одиноки, совсем не жестоки
Все те, кто за окнами прячут судьбу.
Струятся на голову света потоки
Незримы и зримы, вольны, не вольны.
Зачем написала, о чём замечтала,
Сама и не знаю, зачем не пойму,
Но, только чего-то от них ожидала,
Того, что от жизни давно уж не жду.
Гляжу в темноту, словно в сумрачном зале
На белом экране мелькают черты
Чужого страданья, неверного знанья,
А я, словно, зритель, но зритель и ты,
Чужой человек, что на бога похожим
Клгда-то казался, зачем, почему,
А просто расстаться с другой подвизался,
А я усомнилась, зачем не пойму.
 


Рецензии