Не спеши

Звездопад –
Загадай судьбу…
Сладкий яд –
В радость иль беду?

Подойди –
Пусть глаза в глаза…
Подожди –
Нам спешить нельзя!

Помолись!
Ты не веруешь?
Возвратись,
Встреча первая!

Вспомни глаз
Незабудочки,
Будь сейчас
В тех минуточках.

Но от них
Нить потеряна,
Только стих –
Даль не меряна…

Пролетел
Миг сторонкою,
Прозвенел
Болью тонкою…

Отпусти –
Чтоб не жгла огнём,
Не грусти –
Мы опять начнём.

А пока –
Помолчим в тиши.
Пусть рука
В руке – не спеши…

весна 1999 г.


Рецензии