Весенняя прогулка

Девушка выгуливает маму,
Что в заботах свежестью не дышит,
И лицо белеет, словно мрамор
Бюста, скромно спрятанного в нише…

А прогулка девушке не в тягость:
Мама – собеседница для дочки –
Делит с ней проснувшуюся радость
И предчувствий светлых многоточье…

Городской пейзаж неторопливо
Мимо увлечённых проплывает;
Улицы весенней перспектива
Женщин друг пред другом раскрывает.

Верит дочка в праздник свой грядущий
Творчества, любви и в блеск удачи.
Верит мама: дочь осилит лучше
Женскую извечную задачу…

…Женщины гуляют и воркуют,
Вторит им весна авторитетно,
И года несхожие ликуют
В равенстве надежд совсем не тщетно!..

весна 1999 г.


Рецензии