Письмо Незнакомке

              Я знаю, что тебя зовут Вика и что ты красива!
              Больше я о тебе ничего не знаю…
Пусть судьба разбивает любую мечту….
Я поэтом рожден, чтобы петь красоту.
Я не знаю тебя, я не видел тебя,
Ты идешь по Земле – подо мною Земля.
Мы под небом одним, под одною луной…
Может, ты познакомиться хочешь со мной?
Я скажу тебе много красивейших слов,
Я тебе расскажу про несбыточность снов,
О любви я поэмы тебе напишу,
Иногда, может быть, я тебя рассмешу.
Только ты не пиши мне красивых слов,
Только ты не спеши про несбыточность снов,
Только ты не пиши мне о верной любви –
Ты спокойно и тихо со мной говори.
А когда-то потом я приду к тебе в дом,
И меня ты узнаешь, быть может, потом.
Только ты не спеши называть дорогим,
Если искренне связана сердцем с другим.
Я, ведь, тоже люблю… и не только Одну!
Я люблю холод ночи и в небе луну,
Я люблю бесконечный зеленый простор,
Я люблю уходящий в безмолвие взор,
Я люблю жар заката и утра зарю,
И всему, что люблю, о любви говорю.
Ты пиши! Я отвечу на письма твои.
Только ты не пиши мне о верной любви,
Только ты не дари дорогие слова –
Ты их в сердце носи и люби их сама.
Апрель 1963 года


Рецензии