В обвиненьи написано - кража

Это так всё избито, что даже,
Не берусь я судить по себе,
В обвиненьи написано: - "Кража",
Только суммы не видно нигде.

Обвинила девчонка мальчишку:
- То, что сердце "украл" у неё,
Но решила судья: - "Это слишком,
Покажите мне сердце её".

То, сказали судье: - "Не возможно",
Оно бьётся в груди, как у всех,
Значит сердце украсть очень сложно,
Тут раздался мальчишечий смех

- "Как ты мог обмануть ради страсти,
Наплести тыщу ласковых слов,
Будто рыбу ловил ты на снасти,
Моё сердце, в котором любовь".

Что теперь делать с этой "пропажей"?,
Может сердце "убил" в ней на век?
Жаль, что совесть тебе не подскажет,
Как обманом "убит" человек.

Так и мы безрассудно бывает,
Юным девам клянёмся в любви,
Хотя честно, то мало, что знаем,
Поцелуй-за неё не прими.

Поцелуи с пути нас сбивают,
Будто вот она, наша любовь,
Только губы твои остывают,
Вместе с ними остыла и кровь.

Не про кровь разговор, а про сердце,
Про обман, что известен двоим,
А ты думаешь, как отпереться,
Не боишься клейма: - "Я судим".

Потому что твоё "не украли",
"Не убили", как ты, - просто так,
Словно - это игра на гитаре,
То,что девушка плачет - пустяк?

Что же скажет судья в оконцовке?
Ты не думай, что иск их смешён,
Даже если "украл" у плутовки,
К небесам обращён её стон.

Пусть земная судья иск отклонит,
Бог небесный ещё подождёт,
Если лживый язык сердце тронет,
То твоё, тот огонь подожжёт.

Будешь прыгать от боли на месте,
Остудить - не остудит вода,
На её ты окажешься месте
- Только будет то - раз-навсегда.

Не злорадствую я, - это честно,
Твое сердце хочу уберечь,
Не кради ты девичье - заочно,
И твоё не проткнёт любви меч.


Рецензии