Снежный город

Спи мой город, снегом тебя укутало.
Ты уснул как больной.
Снежным мороком каждый наш след запутало.
Замело и мой.
Спи, мой серый и сирый ты в этой извести
Одурманен и пьян.
И деревья с домами стоят поблизости
Как засохший бурьян.
Этим снежным холодным сухим крошевом
Замело всё вокруг,
И не верится – где-то травой нескошенной
Зеленеет юг.

05.02.2018


Рецензии