Виртуальность

О, сердце Поэта –
Вместилище света
И бурной крови,
Надежд и любви!

Ужели ты шире
В своём Антимире?
Куда ж ты смотрело,
Коль в страсти сгорело?

Лишь пепел в груди
И просьба: «Уйди!»
И тщится печаль
Творить виртуаль…

И всё же, и всё же…
О, праведный Боже!
Зачем виртуальность
Даёшь, как реальность?

Наверно, чтоб снова
Заветное слово
Из пепла извлечь
И в кредо облечь?..

весна 1999 г.


Рецензии