Поляны России

Ты знаешь, разные поляны
Я видела в лесах России.
Их в шали кутали туманы,
Что спозаранку приходили.

Лишь первый луч зари блеснёт,
Туман хрустальною росою ляжет.
И буйство красок расцветёт,
Всю красоту свою покажет.

Смотри, на солнечной полянке
Прекраснейший букет цветов!
Щебечут весело зорянки
В тени раскидистых кустов.

Ты собери цветов охапку,
Венок из них себе сплети,
И на траву приляг с устатку,
Мечтами в детство улети...

И вспомнится тебе ночное:
Костёр, картошка на углях,
Хлеб и молоко парное,
Скачки на диких лошадях...

Ты знаешь, разные поляны
Я видела в лесах России...
О них воспоминание лечит раны,
Которые когда-то получили...


Рецензии