Сердце и разум

Сердце горячее верит,
Разум во всем сомневается;
В сердцем открытые двери
Разум идти опасается.

Сердце без разума вольно,
Жарко, безумно влюбляется;
Только ему очень больно,
Если оно ошибается…

Разум без сердца? Возможно!
Мир познавать он пытается.
Только познание – ложно,
Если любовь отрицается.

Истина здесь посредине:
С сердца пускай начинается
Вера, любовь, но в твердыню
Разумом чувства скрепляются!..

весна 1999 г.


Рецензии