Обращение к народу америки

Народ, конгресс и президент Соединённых Штатов Америки
Чем на Россию лживые ярлыки навешивать,
И во всех своих бедах её обвинять.
Попробуйте историю США вспомнить-
Кто помог Вам свободу свою отстоять.

Но не ту историю, которую сейчас в США читают,
Которая по заданию Пентагона была создана,
А ту, которая до двадцатого века существовала,
Которую в Википедии можно прочитать всегда.

Ведь никто кроме России в те далёкие годы,
Не хотел Вам ни в чём помогать.
Англия, Франция и другие страны Европы,
США под свою власть пытались загнать.

Разрабатывая против России санкции,
Не хотите Вы вспоминать, что именно
Российский флот сорвал блокаду США,
Не позволил Вашу молодую страну запугать.

И Россия помнит конечно, как США
Молодому СССР с колен помогали вставать.
Паровозы и генераторы нам поставляли,
Помогали индустриализацию осуществлять.

И во Вторую Войну Мировую,
Нам вместе довелось воевать.
Фашистскую Германию и Японию
Мы вместе сумели разгромить и обуздать.

Но в середине двадцатого века, нашу дружбу,
Денежные воротилы США захотели сломать.
Гонку вооружений они организовали,
Пентагон и НАТО создали.

Огромные деньги от войны получив,
Правители США решили себя поддержать-
Весь мир под свои нужды перестроили,
Большие прибыли, захотели получать.

США НАТО вооружили и расширили,
К границам России обманом придвинули,
Везде где сумели войну разожгли,
Санкции для непокорной России ввели.

Пентагона ставленники для нападок,
Именно Россию выбрать решили.
Потому, что только она одна конкуренцию,
По производству оружия, США составить смогла.
 
Да вдобавок ещё потому нападают,
Что Россия огромными ресурсами располагает.
И каждая из стран НАТО очень хочет,
От этих ресурсов откусить хоть кусочек.

А для того, чтобы основания были,
СМИ всего Запада объединили.
Ложью и грязью весь Запад залили
И на Россию всех натравили.

Но оружие надо не только создать,
Его главное надо продать.
Для этого США смуту пытаются сеять,
Везде где можно войну разжигать.

Уважаемый народ Америки поверьте,
Россия не хочет на Вас нападать.
Это ставленникам Пентагона надо,
Вашими деньгами карманы  свои набивать.

                (Петрович)2018г.


Рецензии
В целом,хорошее обращение к народу США. Но прочитайте хотя бы бегло:" Жертвы американских интересов " на Проза.ру.

Дима Васильков   22.03.2018 11:09     Заявить о нарушении
Дима спасибо. Я согласен с выводами из Ваших ппоизведений,но так глубоко я мыслить не умею -я просто пишу о своём понимании ситуации, исходя из информации которую получаю. О том, что меня волнует и возмущает. Иногда предлагаю, что надо предпринять -чтобы неповадно было на нас необоснованно нападать. (Петрович10)

Петрович Мн   22.03.2018 18:22   Заявить о нарушении