Весна идёт

Его мы ждали в декабре,
В гараж поставлена телега.
Красивый праздник детворе,
Но Новый Год прошёл без снега.

Январь снежком припорошил -
Для детских санок был он нужен.
Но, посмеявшись от души,
Всё превратил в большую лужу.

Примчался ветреный февраль,
Морозом постучав в окошко.
И этот всепогодный враль
Дождей подбросил нам немножко.

Ну, наконец, пришла весна
В объятья кинулась с разбега.
Природа вновь оживлена -
Вы посмотрите, сколько снега!

Сковал дороги новый лёд,
Схватили дворники лопаты...
Весна идёт!... Весна идёт!
Пошли её встречать, ребята!

                Конкурс - Запахло весной...
                Фото-Блиц Школа Комментатора.
                http://www.stihi.ru/2018/03/01/9305
                (3 место на конкурсе)
                Фото 1 марта 2018 г.


Рецензии
Неспроста все природные шалости.
Снег хотели? Ну вот вам, пожалуйста!

Лариса Дудина   06.02.2022 14:10     Заявить о нарушении
Подсыпал нам снежку с утра,
А, всё же, уходить пора!
Спасибо, Лариса!

Борис Скрипников   06.02.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.