Весна мимо нас

Мне нужно постоянно кого-то любить,
Дарить, давать и обнимать удушливо.
Но меня учили быть
Послушною.
У меня внутри очень много –
Хватит на целый город.
Но город молчит под горою,
Сетуя на чувственный голод.
Выпуган, вымыт, пополам хрясь,
Слизывает с экранов помойную грязь.
Там за мутными стеклами
Весна стучит поводьями.
А вы, что же, господа хорошие,
Не хотите стать господами прохожими?
И дам одиноких целовать в губы
Или дать бедняку тонкий звонкий рубль?
С капельницей по дому туда-сюда,
Вместо системы – электрические провода.
Дайте, я вам их вырву –
Вы хоть глотнете весенний холод!
Вы не хотите?
Ах, вот оно в чем дело,
Вот он –
Повод.


Рецензии