Поднимись!

О люди! Судьба если болью отмечена
И тенью тоска ступает незримо,
Поверьте, как трудно любить человечество,
Когда вам не скажет никто: «Любимый…»

Когда ты даришь Любимой звёзды,
А искры от них по сердцам разлетаются,
Становишься Ты гигантского роста,
И что-то в тебе тогда свершается.

Ведь ты ощущаешь себя Творцом,
В ком – света ключи и богоподобие.
Да только Она терновым венцом
Тебя награждает за эту утопию.

Ну что ж – поделом! Ты с колен поднимись;
Таскаться с тоскою своею нечего!
Сквозь слёзы отчаянья ты улыбнись
И просто скажи: «Люблю человечество!..»

зима 1999 г.


Рецензии