Послание - это не программа

Прослушал я послание Президента, внимательно:
«Быстрее, больше, лучше всё делать и двигаться вперёд,
Ликвидировать отставание в экономике, обязательно,
И ещё надо, надо, надо, многое сделать – мой Народ!».

Сказал о достижениях за 17 лет:
Увеличился средний возраст продолжительности жизни,
Снизилось число бедных, на 22 миллиона человек,
Повысилась вооруженность и защищённость Отчизны!

Поставил задачи на следующую шестилетку:
Снизить число бедных, в два раза, т.е. до 10 млн. человек,
Ликвидировать отставание и улучшить технологическую сферу,
Увеличить доходы, опираясь не только на газ и нефть!

Указал, где взять деньги на выполнение планов:
Поднять производительность труда,
За счёт налоговых и инвестиционных взносов,
А также, усиления малого и среднего предпринимательства!

Задачи поставлены великие и необходимые,
Но, как их достичь – конкретики в послании не хватило,
Может быть, в предвыборной программе Путина их увидим,
Одно это послание – наши надежды не удовлетворило!
             2.03.2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.