утешает и без кавычек

Живы будем не помрем!
А, ведь еще у древних греков
эпикуреизм. Потом
Божий мир для человеков.
Атеизм потом. Назад
и опять к тому, и снова.
Напугал маркиз де Сад,
но в начале было слово.

--------
Живая речь. Словарь разговорных выражений
Живы будем - не помрём
Толкование
;
Живы будем - не помрём
- говорящий надеется преодолеть трудности.
------------

Эпикуреи;зм — философское учение, исходящее из идей Эпикура и его последователей. Согласно ему, высшим благом считается наслаждение жизнью, которое подразумевает отсутствие физической боли и тревог, а также избавление от страха перед смертью и богами, представляющимися безразличными к происходящему в мире смертных.
------
Донасье;н Альфо;нс Франсуа; де Са;д (фр. Donatien Alphonse Fran;ois de Sade; 2 июня 1740, Париж, Королевство Франция — 2 декабря 1814, психбольница Шарантон (рус.)англ., Валь-де-Марн, Реставрация Бурбонов), часто именуемый как Марки;з де Са;д (фр. marquis de Sade [ma;;ki d; sad]) — французский аристократ, политик, писатель и философ. Был проповедником абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом. Основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности.

По его имени сексуальное удовлетворение, получаемое путём причинения другому человеку боли и/или унижений, получило (в работах сексолога Рихарда фон Крафт-Эбинга) название «садизм» (впоследствии слова «садизм», «садист» стали употребляться и в более широком смысле).

------
В нача;ле бы;ло Сло;во — первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет), множество вариантов перевода и толкования которой дают разные уровни понимания смысла.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.