Северо-восточный ветер дует

Северо-восточный ветер дует,
Сыплются снежинки,как из сита,
Бьет в стекло порывом и лютует,
Пол часа и вся земля укрыта.

Вырастают снежные барханы,
Провода,деревья,ставни стонут,
Залепили все вокруг бураны,
И в больших сугробах ноги тонут.

Прячутся животные и люди,
Прочь от разгулявшейся стихии.
Сколько же еще буянить будут,
Зимушка -зима,ветра лихие?


Рецензии