Монолог некрасивой женщины

У меня ль интересная внешность?
Но дарить я готова тебе,
Неизвестный, глубинную нежность,
Что копила я долго в себе.

Да, в толпе я людской неприметна;
Ты пройдёшь и не вздрогнешь ничуть,
И любовь может стать безответной,
Но не в этом, наверное, суть.

Быть красивыми дуры стараются,
Но мужчина от дуры – как зверь.
Ничего, что за мной не гоняются:
В некрасивых ведь тоже влюбляются,
Только глубже, красивей, – поверь!

Среди лиц мокро-серой безбрежности
Есть одно: это – я, коль найдёшь.
Я к тебе потянусь с верной нежностью,
Что раскроет обманчивость внешности,
И любовь ты со мной обретёшь!..

зима 1999 г.


Рецензии