Палубой мокрой. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "палубой мокрой"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/15/3346
Иллюстрация из интернета.



Палубой мокрой, умытой зато,
Блеск прежней шхуны забыт парусами,
Звёздами неба разбит в решето
Старый корабль между явью и снами...

Тонкие блюдца на длинных столах
Запах чаинок несут и варенья,
С кольцами пара качает в волнах
Мачты обломки, почти как паленья...

Ветрено, звук погремушки сердит
Гладь откликается шумом ракушки,
Бурное море разлуки кричит
Стонами чаек и гром, как из пушки...

Ветхое судно должно затонуть,
Но не окончится к Господу путь.

***

 палубой мокрой
 блеск прежней шхуны забыт
 звёздами неба

 тонкие блюдца
 запах чаинок несут
 с кольцами пара

 звук погремушки сердит
 шумом ракушки
 море разлуки кричит
 стонами чаек


Рецензии