Венок сонетов 7 из прошлого сонет 6

И светит путеводная звезда,
Дороги Млечной пролегла планида,
Пучины, бездны, мели, города,
Где царствует тлетворный дух Аида!

Он отнимает силы, сеет страх,
Послушна страху тела оболочка,
Бредешь, запутавшись в его сетях,
На мертвенные маяки болота…

Остановись на гибельном пути!
Почувствуй под ногами твердь земную,
Не дай себя в болото завести!
И – даль узришь иную! Аллилуйя!

Да здравствует Свободы дух мятежный!
Найди тропу к вершинам белоснежным!


Рецензии