Остановите!

Остановите этот крик,
Остановите эту осень!
Пусть светлый явится твой лик –
Поэт прощенья нынче просит.

Пусть наша медь листвы замрёт
И будет слушать в Той Аллее
Мой монолог. Прошел уж год,
Забвенья – нет, а боль – сильнее…

Не стану я твоей вины
Искать в случившемся несчастье.
Прощенья миг уходит в сны,
Как крик, исчезнувший в ненастье…

1998-1999 гг.


Рецензии