Амулет

В коридоре тумбочка,
А на ней предмет –
Созданный минуточкой
Милый Амулет.

Позабыт при выходе
Маленький платок.
Не верну из прихоти:
Я ведь одинок…

Сладость вместе с горечью –
Запах дорогой;
Губы льнут тихонечко
К скромной ткани той…

Будто Ты, Далёкая,
Рядом навсегда.
…А зима за окнами
Чертит города…

1998-1999 гг.


Рецензии