Снежинкою из самой верхней сферы

Когда я упаду тебе на грудь,
Снежинкою из самой верхней сферы,
Увидешь ли какой проделал путь?
Возьми любовь, тогда к себе в замеры.

Возможно глаз твой что-то пропустил,
Или паденье было слишком быстрым,
Я при паденье крылья все сложил,
Снежинка только внешне ведь пушиста.

Когда её берёшь в свою ладонь,
Она тебя конечно не уколет,
Но если в глаз, как Каю - то огонь,
"Огонь" от льда любое сердце вскроет.

Любое может заморозить в миг,
Что даже не узнать тебя на утро,
Не делай вид, что глубину постиг,
И в ней живёшь давно уже как-будто.

- "Тогда к чему?" - ты спросишь, я зову:
- Грудь не держать открытой нараспашку?
- Снежинкам дать рукой - назад отмашку?
Мол, душу проводил свою ко сну.

Не тереби, упавшую звезду,
Она, как сердце - скрыта полнолуньем,
Не зря ведь волки воют на луну,
Её холодный свет в себе запру я.

Пусть там живёт, - на дне моей души,
Когда-нибудь любовь её согреет,
"Я не любил" - такого не пиши,
Надежда ведь не всех спасать умеет.

Кого-нибудь слова мои убьют,
И что потом я с этим буду делать?
С "кровоточащей" совестью живут,
Но мне бы честно всё же не хотелось.

Пускай влюбляются, на грудь упасть дают,
Снежинкам с неба, не боясь простуды,
Кто верит, тот уже нащупал путь,
Как в поцелуе подставляют губы.


Рецензии