Путь к Григу

Цепочка следов по снегу…
Висит свинцовое небо…
Ни с кем я ещё здесь не был;
Моленье – дороже хлеба…

Приди же, мой друг хороший,
По свежей со мной пороше.
Ты медлишь, я вижу, что же –
Сомненья, наверно, гложут?

Не надо сомнений, друже,
Нам будет с тобою лучше,
Коль вороны в душах кружат,
Костровый круг будет туже!

Восторг, уходи – не надо!
Он к душам теперь – преграда:
Не нужно сладкого яда;
Молчанье – вот нам отрада!

Дождёмся такого мига,
Такого большого сдвига –
Откроется наша книга
Под звёзды с музыкой Грига!..

поздняя осень 1998 г.


Рецензии