Осень - рыжая девчонка

Потянулись к югу птицы –
Каждый день за стаей стая.
Улетает наше лето,
С журавлями улетает.

Так тревожен, так печален
Крик прощальный журавлиный.
С тихим шорохом ложится
Лист под ноги тополиный.

Крик тревожный, грустный шорох,
А на хмуром небе тучи…
Может лето заболело?
Это был бы странный случай.

Осень – рыжая девчонка
К нам спустилась с листопадом.
И цветы рукой холодной
Собрала на клумбе сада.

Под лучом вчера играли,
Красотой пленяя душу,
А морозец первый ночью
Всю красу цветов разрушил.

Так безжизненно повисли
Георгины, георгины.
Улетело наше лето,
И погиб цветок любимый.


Рецензии