Тебя коснусь я лишь душою

Тебя коснусь я лишь душою,
Вторгаясь взглядом в твою жизнь.
Побудь хоть миг ты там со мною
И мне, как прежде, улыбнись.

Прошу тебя об одолженье,
Где милость у тебя в долгу,
Ведь непритворные мгновенья
Разбудят чувства, где не лгу.

Тебе поверить в это трудно,
Ведь исчезал я без причин,
Но возвращаясь, я подспудно
Был самым лучшим из мужчин.

Об этом ты твердила миру,
Хвалясь завидною судьбой,
И возбуждала во мне лиру,
Что восхищалась лишь тобой.

Теперь тобой опустошённым
Живу, не ведая затей,
Но остаюсь в тебя влюблённым
В кругу заманчивых потерь.

Зашелестило грустью лето,
Заполыхал в жару июль,
А на лугах цветёт примета,
Что душу мне неволит дурь.

Что я тоскую неумело
И не бывать уже тому,
Чтобы ты встретить захотела,
Коль жить мне горько одному.

Тебя, касаясь лишь душою,
Льнёт к сердцу божья благодать.
Побудь хоть миг ты там со мною,
Не в силах страсть к тебе унять.

Июль 2012г.


Рецензии