Капает с крыши безудержный март...

***
Капает с крыши безудержный март
Ядом нечистого талого снега,
Снова в душе пробуждая азарт,
Сердцу даёт он дыханье разбега.

Вновь я по улице пулей лечу,
Мысли свои, как ручьи, обгоняя...
Сам я не знаю, чего я хочу,
Тайну ни враг мой, ни друг не узнает.

Вскрыла весна свои вены опять,
Снова надеясь на чудо спасенья...
Где же терпения столько мне взять,
Чтобы забыть о своём невезеньи?

Бога ничем не хочу я гневить,
Всё хорошо, но весны не хватает...
Пыл мой, как прежде, не может остыть,
Время в пространстве, как демон, блуждает...

Лёгкие мне не даются пути,
Поездом скорым несутся мгновенья...
Снова судьбе прошепчу я – «Прости,
Нравится плавать мне против теченья».

Я не могу потерять колею,
Что мне дорогою главною стала...
В горсть собираю я волю свою,
Чтобы свобода для сердца настала.


Рецензии
Мурад, твои или Ваши стихи блестят как капельки росы под утренним солнцем, всегда правдивы, красивы и близки....

Иса Сулейманов   06.03.2018 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что это вам близко! Раньше я и не думал, что нужно записывать мысли своей души. Оставлял их ветру. А сколько строк пропало...

Мурад Ахмедов   06.03.2018 11:09   Заявить о нарушении
Нужно просто записывать, делать наброски, а потом дополнять. Я так и делаю.

Иса Сулейманов   29.03.2018 21:56   Заявить о нарушении