Жестокие сердца

Жестокие сердца стремятся проучить,
Найти виновных, обо всём дознаться.
Себе награду так заполучив -
Жмут на другого, чтобы тот поддался.

И голосом, и жестом, и перстом,
Провозгласив обиду, всё что было!
Расхаживая взад-вперёд, кругом,
В жару и гневе, а другому стыло-

Вот тут в грудине, ниже горла чуть,
Нелепость, мелочность, вина того - абсурдность,
И если бы вы знали дела суть,
Ещё бы поняли - жестокость это скудность,

Но не в словах, а в целом для души.
Жестокий скуп к другим, гордясь собою
И может быть он родом из семьи,
И даже быть в своей семье Главою.


02.03.18


Рецензии