Золотая Рыбка

Попросилась Рыбка золотая
В океан чужой на ПМЖ.
Пескари красотку донимают
В агитационном кураже.
Зажилась она в роскошных гротах,
Жемчуг стал некрупен и не чист,
Повелел упечь ее в болото
Сам Щукарь по кличке металлист.
Дескать, как посмела что-то думать,
Приплывать по зову Рыбака,
В тишине подводной много шума,
Хоть сама она невелика.
Палтус пикше, хеку и форели
Рассказал, что стерлядь, нет, стерлЯдь
Океанскому царю Макрели
Предлагала вместе погулять.
А еще она - свидетель главный
Взяток всех сортов среди элит.
И лежал у плавников Трёхглавый,
Тот, что и хвостом не шевелит.
Сделать надо из "трещотки" печень,
Хоть ты тресни, но треску сжевать.
В каждой бухте неводом стеречь и
Жарить там же, косточки – плевать.
Уплывёт ли Рыбка золотая?
Неизвестно, не о том стишок.
Что там рыбку? В океане стаи
Измельчают в мелкий порошок.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.