Родовое поместье

 Встаёт над планетой яркое солнце
 И греет лучами покровы земли.
 Ликуют такому восходу все птицы.
 Я строю поместье своё-посмотри!

 Ух, сколько землицы! Построю хоромы,
 Дубы и кедрач я вокруг насажу.
 Овец и коровок, лошадок конечно
 С вечерею зорькой я в хлев загоню.

 Насею моркови, свеклы, даже репу.
 Картофель и лук с чесноком посажу.
 И яблонек, разных сортов, с виноградом,
 Смородину, вишню, всем место найду.

 А рядом с хоромами маленький прудик.
 Карасики, карпы пусть плещутся в нем.
 А вот и утята и с ними гусята,
 К воде все стремятся, шагая гуськом.

 Цыплята и квочка в траве что-то ищут,
 Там важный петух охраняет семью.
 А столько цветов окружает поместье
 И всё это я очень сильно люблю.
          
 Гнездо родовое стоит пусть веками!
 Пусть пышные кроны прохладу несут.
 Да, так вот и есть, я уверена в этом!
 Родные потомки здесь радость найдут!
          09.02.2016
 


Рецензии