Волчица первородящая

Ах одинокая волчица,
Чего ты смотришь на меня?
Есть мясо, сало и горчица...
Бульон вскипает у огня...

Ты родила, в крови ключица...
За помощью ко мне пришла...
Умяла сыр, и струганину,
Лося бы потянула за рога!

В свою нору или пешеру,
Где выводок, с утра пищит.
И ищет сиську, мамки вымя,
А снег сугробами лежит.

Да уж не та теперь охота,
По горло сыты мы с тобой...
Но только снегом, в глазах тревога,
Не уходи побудь со мной...

Не бойся тебя я не обижу,
В лесу лишь спину мне прикрой.
В твоих глазах надежду вижу...
Медведь не враг, товарищ твой....

02.03.2018 (09:31)


Рецензии