Папе. Вильгельму Давовичу Розиту

. Папе.           Вильгельму Давовичу Розиту        10.11.1994.г


"Имеем близких - не храним,
А потеряем - горько плачем..."
Добро рассеялось, как дым
И льдом покрылася удача,

Я помню все: твою весну,
Июль и хлынувшую осень...
Сегодня ночью не засну:
Душа моя прощенья просит.

Простишь ли ты меня теперь?!
- Я на земле, а ты на небе;
Не скрипнет за тобою дверь,
Не принесешь с Арбата хлеба.

Не будешь ты журить меня
И в шахматишки не  сыграем.
Тебя небытия броня
На небо к деду забирает.

Тебе там будет хорошо,
Там доброта и справедливость.
Меня трясёт электрошок:
Без "медведя" тут сиротливо.

Прости меня, родной отец;
Раскрой сомкнувшиеся веки!
Твой сын пока ещё подлец,
А так хочу быть человеком.

С тобой купаться не пойдём
Осеним утром в Новогорске.
Бог плачет снегом и дождём
На пепла будущую горстку.

Н.В. КузьминЪ.


Рецензии