Сонет 755

Коль ты силён,то должен и другому
Такой же шанс,чтоб быть на-равных,дать,
А не впадать при этом в царственную кому,
Чтоб - так,как жить - чрез силу наставлять.

Коль ты силён - не думай,что бессилен
Всяк повстречавшийся на жизненном пути:
На оппонентов мир всегда весьма обилен,
Мимо которых "геркулесам" не пройти.

Коль ты воистину силён,то,значит,должен
Собой уставшего в дороге поддержать,
А не считать,что волчий стимул не преложен,
Дабы ослабленного сильному сожрать.

Коль ты силён ... В конце концов - не важно,
Что ты  с и л ё н , ведя себя  в а л ь я ж н о .


02.03.2018


Рецензии