В тихом доме

Хорошо и тихо дома,
За окном зима-зимой!
Снега толстая попона
С ледяною бахромой…
Март… но искристость сосулек,
Свет сквозь пелену небес
И сугроб, что так ссутулен,
И синичьей песни всплеск…
Всё подтачивает зиму,
Всё выталкивает вон.
А она, со взглядом мимо,
Прилегла на мой балкон.
Знает, я её любила,
Я её не стану гнать.
И, когда она без силы,
На балконе дам поспать.
Пусть – пушистые перила,
Ровный снег, что лёг пластом,
Мне напомнят, как же было
Хорошо нам с ней вдвоём!
Этот день, уже не зимний,
Подарила мне она,
Мой покой невыразимый,
Час уютный у окна.


Рецензии
Уютный стих!
Стих твой мягкою ладошкой
Душу мне погладила,
Ощутила себя крошкой,
Жизнь как будто сладила!

Спасибо! Успехов! С теплом

Роза Горбачёва 2   02.03.2018 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за милый отзыв на настроение стихотворения.

Людмила Ашеко   02.03.2018 13:50   Заявить о нарушении