До свиданья, единственный друг!

До свиданья, единственный друг!

             15.12.1994 г.


До свиданья, единственный друг!
Вот и все, откричала кукушка.
Пофигизм торжествует вокруг,
Никому не раскрою я душу.

Ты всегда хорошо понимал
Звездопады мои и паденья.
В ноябре наступил твой финал,
Но меня ты преследуешь тенью.

Я смеялся всегда над тобой,
Не хотел "поменяться местами"...
И сейчас волком вой иль не вой-
Сердце падает в бездну, как камень.

Опоздал. Не помог и не спас.
Пьянки, бабы, футболы и дачи.
Лучик света в Арбате погас
Тихо, гордо, без крика и плача.

Для меня ты, как будто живой.
И вот-вот я тебя повстречаю.
В телефон слышу голос я твой:
"Чем порадуешь, сына?"- Не знаю.

Не успел осчастливить отца;
Не вручил ему солнечнный зайчик,
Облетела с цветочков пыльца,
Растворилась в тумане удача.

                Н.В. КузьминЪ.


Рецензии