Любовь вне закона

Я немного грущу, потому что опять
Расставляет судьба мне ловушки,препоны.
Я хочу сохранить, чтобы в нём пребывать,
Мной придуманный мир,где любовь-вне закона.

Мне опять повезло: где-то видится брод,
В этой жизни -реке кто-то строит затоны,
Чтоб ко дну не пойти, или в водоворот,
Не лишиться любви, что всегда-вне  закона.

Мне любить,как дышать, преступая чертог
Бесконечных табу и церковных канонов.
Мне любить,как летать,мне дождя бы глоток,
Ведь любовь моя вновь,как всегда-вне закона.

Честь по чести мне жить не придётся с тобой,
Я тебя украду, разрушая заслоны,
Я тебя поведу своей твёрдой рукой
В ту любовь-вне земли;в ту любовь -вне закона.

Если ты упадешь, я тебя подниму,
И губами прильну, заглушив твои стоны.
И вдохну в тебя жизнь, и всю тяжесть приму,
Чтоб дышал ты легко в той любви -вне закона.

Я опять,как всегда,на распутье стою,
Вслед мне тихо заплачет в церквушке икона,
Не смогла отмолить она душу мою,
Я опять ухожу в ту любовь-вне закона.

В лихоманке-судьбе что-то поздно менять,
На коленях стоять, отбивая поклоны.
Мне душевных порывов уже не унять,
Ведь опять я-в любви,и опять-вне закона.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.