За капюшоном

Скажи же мне два слова тихо
Со всей серьезностью, тоской.
В глазах твоих гуляют вихри
Страсти огненной к другой.

Не надо мучать дальше сердце,
Оно давно понять смогло,
Что никуда душе не деться,
Что с тобой все решено.

Слез не увидишь, не узнаешь,
Как боль в грудь впилась, как игла.
Темнеет разум, забываюсь-
-Кто есть я и что ждала.

Сквозь тишину немытых улиц
Бредет размытый силуэт.
Не видит ни дорог, ни лиц,
Она-отчаянный поэт.


Рецензии