Мчатся кони

Степь -- бескрайняя долина,
Сторожила тишины.
По невидимой причине,
Разогнали твои сны.

Мчатся кони. Поле стонет.
От копыт вокруг дрожит.
Словно смерть шальная гонит,
Чёрным вороном кружИт.

Гул стоит по всей округе.
Мчатся кони по степИ.
Там табун вбивает дуги.
От копыт, земля кипит.

Будто пёс с цепи сорвался
И вкусил свободы вкус.
По степИ табун метался,
Будто гнал смертельный груз.

Мчатся кони в бесконечность,
Заколачивая путь.
Их в конце пути ждёт вечность
И возможность отдохнуть.

18.02.2018г. © Сергей Черников


Рецензии